Если Вы не знаете, что приготовить и чем удивить своих близких, то эта страничка для Вас- дорогие мои читетели и любители вкусного!
Мне всегда нравилось готовить и со временем я поняла, что удержать все рецепты в памяти просто невозможно.Это как творчество. Тебе внезапно приходит мысль и ты "творишь".
Однажды как то само собой в голову пришла светлая мысль - начать записывать и собирать "коллекцию" рецептов. И теперь настало время поделиться с Вами моими секретами.
Что то я успеваю сфотографировать, а что то мои домашние съедают так быстро, что до фотографии дело не доходит.
Так что я буду писать рецепты и по возможности размещать фотографии.
САЛАТЫ
Соренто
Потребуется: 1 консерва в масле (тунец, сайра или др.) + 1 варенное яйцо (порезать)+ маленькие красные помидоры (6-8шт) + зелень (листья салата). Все заправить оливковым маслом и посолить
СУПЫ
Рыбный
Потребуется на 2 порции: капуста, картофель (2шт), морковь(2 шт), рыбная консерва в масле или свежая рыба, или замороженные морепродукты
Отдельно отварить листья капусты (4шт). В кастрюлю в кипящую соленую воду положить средне порезанные картофель, морковь. За 10 мин до готовности добавить в кастрюлю листья капусты и рыбную консерву в масле. Воды должно быть не много, незначительно больше, чем овощей в кастрюле
из Мидий
Потребуется на 2 порции: картофель (2шт), замороженные мидии- 200гр.
В кастрюлю в кипящую соленую воду положить средне порезанные картофель и добавить специи - орегано, чуть-чуть черного перца молотого и петрушку. За 10 мин до готовности добавить мидии.
Мясной
Потребуется на 2 порции: капуста (2 листа), картофель (2шт), морковь(2 шт), зеленый консервированный горошек (100гр), говядина (300гр)
Отдельно нарезать и слегка обжарить мясо. В кастрюлю в кипящую соленую воду положить обжаренное мясо и варить 1 час. Добавить средне порезанные картофель, морковь. За 10 мин до готовности добавить в кастрюлю зеленый горошек, перец, специи по вкусу.
При подаче на стол добавить в тарелки сметану
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Курица с гарниром
Потребуется на 2 порции: филе курицы (300гр), рис, зеленая стручковая фасоль (100гр), морковь (1шт) и орешки (кедр или арахис)
Филе курицы (порезанное небольшими полосками, как на бефстроган) солим, немного перчим, добавляем специи по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности
Отдельно на гарнир варим рис в соленой воде. Я использую Анкл Бенс в мешочках по 200гр. Достаточно одного.
Отдельно варим морковь (порезанную поперек кружочками) и зеленую стручковую фасоль.
На тарелку выкладываем все горкой. Сначала рис, потом курицу, затем фасоль и морковь.
Посыпаем обжаренными орехами
А теперь все красиво выкладываем на большую тарелку – как на фотографии
Подготовить начинку – это может быть сыр, нарезанный небольшими кубиками по 1см, порубленное мясо (или фарш) со специями и луком, курица с грибами или без, просто овощи (баклажаны тушеные с помидорами) – в общем все, что можно ¨завернуть¨ в тесто.
Раскатываем тесто примерно диаметром 15см и толщиной 3-5мм, на половину лепешки выкладываем начинку и защипываем край. Для лучшего формирования края по всей защипнутой линии края надавливаем вилкой. Форма как у варенника.
Обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле или на 30 мин отправляем в духовку при температуре 180°C (предварительно смазав желтком).
Комментариев нет:
Отправить комментарий